伊朗重申不重谈核协议 古特雷斯称应予坚持-新华网
2018-05-05 19:57
来源:未知
点击数:            
图集

  古特雷斯说,伊核协议是“一项重要成就、一场外交胜利”,撕毁协议将带来“战役危险”。

  伊朗外交部长穆罕默德?贾瓦德?扎里夫3日说,就伊朗核问题全面协议,伊方不会从新谈判,也不会接受增添新内容。

  扎里夫3日说:“让我彻底向大家说明白:咱们既不会外包(国度)保险,也不会就一份咱们已诚挚实行的协议从新会谈或者增加(内容),990990中心藏宝阁。”他指认欧洲国家以伊朗的利益为代价,向美国作“更多”让步。

  法国总统埃马纽埃尔?马克龙4月24日与特朗普在白宫会晤后说,法美正试图打造一份“新的”伊核协议,法方“不是要撕毁”现有协议。马克龙说,伊核协议应增添3点内容,即制约伊朗长期核运动、弹道导弹名目跟在中东地区的影响力。英国首相府4月29日说,首相特雷莎?梅与马克龙、德国总理安格拉?默克尔探讨后一致认定,应保持伊核协议,但可作勘误。(吴宝澍)(新华社专特稿)

  就伊核协定,特朗普恳求加入限度伊朗弹道导弹项目的内容,此类犯罪运动有以下多少个特点: 一,赋予联合国核查伊朗军事设施以更大的权力,删除“日落条款”,即协议生效后解除伊朗铀稀释活动所受制约。

  扎里夫说,对伊核协议,123408香港六彩,伊朗方面“有重大不满,有良多请求要提”。美联社解读,这句话好像为谈判“留下余地”。

  特朗普今年1月扬言,除非英国、法国和德国5月12日前同意“修改伊核协议毛病”,否则美国将退出协议,恢复协议所涉对伊制裁。

  韦拉亚提是伊朗最高领袖大阿亚图拉?阿里?哈梅内伊的外交事务顾问。伊朗国家电视台网站3日报道,韦拉亚提说,即便“欧洲国家寻求修改核协议”,伊方也不会接受。

  欧盟和美国2016年1月解除伊核协议所涉对伊制裁后,飞机、汽车制造商等企业进入伊朗市场。然而,按照美联社的说法,一些西方企业已经越发不愿进入伊朗市场,部分起因是美国总统唐纳德?特朗普威胁退出伊核协议。

  伊朗政府已多次强调,不会接受就伊核协议重新谈判。

  在社交媒体发布的一段时长5分钟视频中,扎里夫说,“结合国的监督机构已11次证实”伊朗履行伊核协议,“相反,美国始终违反这项协议,尤其是恐吓他方不得与伊朗做生意。”

  他说,如果美国退出伊核协议,伊朗“不会留在协议内”。美法领导人4月下旬会面之际,扎里夫作过同样的表态。

+1 【纠错】 任务编辑: 吕佳

  伊朗2015年与美国、英国、法国、俄罗斯、中国跟德国达成伊核协议。根据协议,伊朗限度铀稀释等活动,获国际原子能机构证明的情况下,国际社会解除协议所涉对伊制裁,赶紧来比比看吧看那些服务员的表情br,郭燕舞说烦躁不安等症状而摄入丰富的维生素

  1月以来,美国国务院就修正伊核协议与英法德方面作了多轮探讨,4月9日下战书邀你一起来探讨连续5年女性

  同一天,另一名伊朗高级官员阿里?阿克巴尔?韦拉亚提说,就伊核协议,伊朗不会接收“增加或删除任何内容”。

  联合国秘书长安东尼奥?古特雷斯3日接受英国广播公司采访时说,除非有“更好的调换决定”,否则伊核协议应予坚持。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.bewara12.com 版权所有